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맛집·요리

돈까스 바게트 샌드위치

by 청아 김종만 2009. 1. 7.

 

 

조금 느끼하다면 케찹을 뿌려 드시구요, 통으로 베어 물면 입천장 까질지도 몰라요ㅋㅋ 잘라 드세요 ^^

 

 

바게트가 너무 커서 부담되시는 분은 작게 잘라서 요렇게 모닝빵안에 쏙~ 넣어 드시구요~

 

 

= 든든한 돈까스 샌드위치 =

 

< 만드는법>

 

재료 : 돈까스, 바게트 빵 반개, 치커리 한줌, 로메인 2장, 홀디쉬소스(or 마요네즈) 1큰술, 머스터드 소스 1작은술, 케찹 1작은술,

        슬라이스 치즈 1장

 

1. 팬에 오일을 두르고, 돈까스 고기를 약한 불에서 서서히 노릇하게 구워 줍니다.

 

2. 바게트 빵은 가운데 칼집을 넣어 반으로 갈라 속 빵은 조금 빼줍니다. (안그러면 내용물이 마구 튀어 나와요 ㅋ)

 

3. 빵 안쪽에 홀디쉬 소스와 마요네즈를 섞어 발라 로메인을 올린 뒤 돈까스 -치즈 - 치커리 순으로 올려 주면 완성~!

 

tip.저는 마트에 파는 돈까스 사서 만들었구요~ 만약에 돈까스도 만들어 하시려면, 안심 or 등심용으로 사셔서

   방망이로 많이 두드려 주세요 그런 뒤에 밀가루 -계란 - 빵가루 순으로 옷을 입혀 튀겨 주시면 됩니다.

 

(돈까스 만들 때 빵가루 역할도 크다고 하네요 바게트 빵이나 식빵으로 직접 갈아 빵가루를 만들면 더 고소하고 맛있다고 합니다. )  

 

담백한 돈나물 두부 샌드위치 & 크루통 샐러드

 

 

아침식사로 먹기에 자극적이지 않은 부드러운 샌드위치를 소개할까해요.

 

바로 으깬 두부와 돈나물로 만든 샌드위치 인데요, 고소하고 담백해서 아침식사나 브런치로 먹기에 딱이랍니다. ^^

 

= 돈나물 두부 샌드위치 =

 

<만드는법>

 

재료 : 두부 반모, 잡곡 식빵 2장, 마요네즈 1큰술, 돈나물, 로메인 2장, 슬라이스 치즈 1장, 소금, 후추 약간, 머스터드 소스 1작은술

 

1. 식빵은 오븐에 살짝 굽고, 두부는 칼등으로 으깨서, 키친타월로 감싸 전자렌지에 돌려 물기를 빼줍니다.

 

2. 으깬 두부에 돈나물을 넣고, 마요네즈와 소금 후추를 넣고 섞어 주세요.

 

3. 식빵 - 마요네즈 - 로메인, 다른면에는 머스터드 소스 - 두부- 치즈 순으로 올려주면 완성~!

  

 

샌드위치 만들고 나면 남는 식빵 가장자리는 부분은 오븐에 살짝 구워 크루통 샐러드를 만들어 보세요.

 

각종 야채와 크루통을 올린뒤, 발사믹 드레싱을 뿌려주면 식빵 꼬투리도 근사한 샐러드에 일조한답니다.

 

(발사믹 드레싱을 구운 식빵에 그냥 찍어 먹어도 정말 맛있어요 ^^)

 

발사믹 드레싱 : 발사믹 식초 1큰술, 올리브 오일 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 후추 약간씩

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