본문 바로가기
맛집·요리

닭 가슴살 또띠아 말이

by 청아 김종만 2008. 11. 7.

 

 

 닭가슴살 또띠아 말이

 

 닭가슴살 또띠아 말이는 아이들이 엄청 좋아해요...김밥대신 야외 놀러 가거나 영화보러 갈때

 

아이들 친구들 놀러 왔을때 해주면

밀가루 또디아는 멕시코에서 탄생한 얇은 빵 입니다..   만들기 넘 쉬워요...잘 따라 오세요~

 

 

 

 재료는~~~닭가슴살두쪽,방울 토마토 10알,피망,청,홍,노랑,반개씩,

슬라이드 치즈2장,양파반쪽,소금,후추,칠리소스,머스타드소스

양상추조금 오이반개

 

 

 재료는 준비를 해 놓고요

 

 

닭가슴살은 대파1개,후추,소금,청주를 넣고 삶아요.. 마침 대파가 떨어져서 쪽파를 넣고 삶았어요...ㅎ

 

 

삶아진 닭가슴살은 결대로 찢어 줍니다...

오이는 껍질을 벗기고 돌려깎기해서 겉살만 다지고,양파도 다지고,방울 토마도도 잘게 썰어서 다지고요...

 

 

살사 소스...(위의 재료)양파다진거 2큰술,토마토다진거2큰술,오이다진거2큰술, 

소금조금,후추조금,칠리소스 3큰술 넣고 섞어 줍니다....  섞은 뒤에 물기는 따라 내 버려요~

칠리소스대신 핫소스를 넣어도 되는데 저는 약간 단맛이 나는게 좋아서 칠리소스를 넣었어요

 

 

양상추는 찬 물에 담거두면 더 아삭하고요...  피망과,양파는 채 썰어 놓고요..  치즈도 비닐위에서 썰어 놓고요...

또띠아 밀가루를 빵을 기름을 두르지 않은 프라이팬에 앞,뒤로 구워 줍니다..

 

 

  또띠아 사이즈 6인치 입니다..10장 들어 있어요

 

  구워논 또띠아

  구워진 또띠아 에  살사소스를 올려 놓고

  양상추,피망,양파,치즈,닭가슴살을 올려서 말아줍니다... 

 

머스타드 소스를 비닐에 담아 짤주머니 처럼 소스를 넣고 짰습니다... 나중에 먹을때 머스타드 소스를 넣으니 정말 맛있더군요..

 

 

이렇게 돌돌 말아진 닭가슴살 또띠아 말이를  그냥 통채로 들고 먹어도 맛이 좋은데...  사선으로 반을 잘라주면 모양이 더 예뻐요....

 

 

 제가 이 접시 자주 쓰죠 이뻐서..  아크릴 프라스틱 같은 접시인데 뉴코아 백화점에서 3800원에 샀다능~

 

'맛집·요리' 카테고리의 다른 글

전자렌지 케이크  (0) 2009.02.20
돈까스 바게트 샌드위치  (0) 2009.01.07
드레싱 만들기  (0) 2008.06.25
27가지 양념장 만들기  (0) 2008.04.22
압력솥으로 만드는 보쌈  (0) 2008.02.07