본문 바로가기
맛집·요리

두부 가스 맛있고 좋아

by 청아 김종만 2006. 1. 24.

두부 가스 맛있고 좋아 !!

 

두부 가스 -.-γ

 

두부로 돈가스

처럼 해 먹어요..

고기보다 부담없고

더 맛있습니다..

 

두부는 몸에도 좋고

영양도 듬북~

무얼 만들어도

다 맛 있지요..

두부가스는

모두 좋아 했어요

만드는 법 어렵지 않고요..

재료도 나름 간단해요.. 

맛있게 냠냠~~

아이들 있으신분

적극 추천~드려요

 

두부 반모를

물기를 꾹욱~짭니다..

당근,파 채 썰어서 다지고,

파슬리를 솔솔 뿌리고

소금으로 간을 했어요...

모두 버무려 줍니다...^,.~;;

 

손바닥에 올려놓고

동그랗게 모양을

만들어요...

꾹꾹~그러면서

애기 다루듯이~ㅎ

작게 한거는

도시락 반찬 할려고

일부러 작게 했어요...

 

밀가루-->계란-->

빵가루..아시죠?   

계란에는 소금을

조금 넣었습니다..

밀가루와 계란 입힐때

두부가 망가질수도 있어요...

래도 손으로 꾹꾹 눌러가면서

애기 다루듯이

안 부셔지게 하세요ㅋ

 

프라이팬에

기름을 조금 두르고

약불로 붙여 줍니다...

타지 않게요..

중불로 해도 타거든요...

약불로..

 

 사과 반개 강판에 갈아서

 위에 (재료판)

소스 재료를 모두 넣고

살짝 끓여 줍니다..

 

전 어제 저녁에도 해 먹고

아침에 순수미인

도시락 싼 다고

아침에도 해 먹었어요..

맛있어서..ㅎ

요곤  맨 위에 재료에

옥수수콘을 넣었더니

더 맛있어요..

옥수수콘 있으신

분들은 넣으세요...

^^없으면

안 넣어도 되고요..ㅎ

 

비타민 덩어리

어린잎 채소들.

개인적으로

이런 어린잎 채소는

무척 좋아해요..

 

어린잎 채소는

씻어서 찬 물에

담거 두었다가 먹어요.

찬물에 담가두면  

아삭거리고 싱싱해요..

 

 

 

튀겨진 두부 까스에

사과 소스를

뿌려 줍니다.......-.-γ

 

 

순수미인 도시락 반찬으로....

소스를 먹을때

뿌려 먹든지

찍어 먹으라고......

한쪽에 넣었고요..

케첩을 뿌려 먹어도

좋을것 같아요..

 

 

옥수수콘 넣어서

어제 저녁에 먹은거...

식당가서

돈가스 시켜 먹은것보다

마이따~아~♪

 

 

먹을때는 어린잎

채소랑 같이 먹어요..

느끼하지 않아요......-.-ω

 

양배추 썰어서

하기도 하지만

울 동네 야채가게에

어린잎 채소가 있길래..

어린잎은 소스를

뿌리지 않아도

두부가스랑 같이

먹어도 좋았어요..

'맛집·요리' 카테고리의 다른 글

27가지 양념장 만들기  (0) 2008.04.22
압력솥으로 만드는 보쌈  (0) 2008.02.07
약밥 만들기  (0) 2007.11.27
볶음 요리  (0) 2007.07.24
사각김밥  (0) 2006.07.07