두부 가스 맛있고 좋아 !!
두부 가스 -.-γ
두부로 돈가스
처럼 해 먹어요..
고기보다 부담없고
더 맛있습니다..
두부는 몸에도 좋고
영양도 듬북~
무얼 만들어도
다 맛 있지요..
두부가스는
모두 좋아 했어요
만드는 법 어렵지 않고요..
재료도 나름 간단해요..
맛있게 냠냠~~
아이들 있으신분
적극 추천~드려요
두부 반모를
물기를 꾹욱~짭니다..
당근,파 채 썰어서 다지고,
파슬리를 솔솔 뿌리고
소금으로 간을 했어요...
모두 버무려 줍니다...^,.~;;
손바닥에 올려놓고
동그랗게 모양을
만들어요...
꾹꾹~그러면서
애기 다루듯이~ㅎ
작게 한거는
도시락 반찬 할려고
일부러 작게 했어요...
밀가루-->계란-->
빵가루..아시죠?
계란에는 소금을
조금 넣었습니다..
밀가루와 계란 입힐때
두부가 망가질수도 있어요...
그래도 손으로 꾹꾹 눌러가면서
애기 다루듯이
안 부셔지게 하세요ㅋ
프라이팬에
기름을 조금 두르고
약불로 붙여 줍니다...
타지 않게요..
중불로 해도 타거든요...
약불로..
사과 반개 강판에 갈아서
맨 위에 (재료판)
소스 재료를 모두 넣고
살짝 끓여 줍니다..
전 어제 저녁에도 해 먹고
아침에 순수미인
도시락 싼 다고
아침에도 해 먹었어요..
맛있어서..ㅎ
요곤 맨 위에 재료에
옥수수콘을 넣었더니
더 맛있어요..
옥수수콘 있으신
분들은 넣으세요...
^^없으면
안 넣어도 되고요..ㅎ
비타민 덩어리
어린잎 채소들.
개인적으로
이런 어린잎 채소는
무척 좋아해요..
어린잎 채소는
씻어서 찬 물에
담거 두었다가 먹어요.
찬물에 담가두면
아삭거리고 싱싱해요..
튀겨진 두부 까스에
사과 소스를
뿌려 줍니다.......-.-γ
순수미인 도시락 반찬으로....
소스를 먹을때
뿌려 먹든지
찍어 먹으라고......
한쪽에 넣었고요..
케첩을 뿌려 먹어도
좋을것 같아요..
옥수수콘 넣어서
어제 저녁에 먹은거...
식당가서
돈가스 시켜 먹은것보다
더 마이따~아~♪
먹을때는 어린잎
채소랑 같이 먹어요..
느끼하지 않아요......-.-ω
양배추 썰어서
하기도 하지만
울 동네 야채가게에
어린잎 채소가 있길래..
어린잎은 소스를
뿌리지 않아도
두부가스랑 같이
먹어도 좋았어요..
'맛집·요리' 카테고리의 다른 글
27가지 양념장 만들기 (0) | 2008.04.22 |
---|---|
압력솥으로 만드는 보쌈 (0) | 2008.02.07 |
약밥 만들기 (0) | 2007.11.27 |
볶음 요리 (0) | 2007.07.24 |
사각김밥 (0) | 2006.07.07 |